Маринованная рыба


4/5 - (39 голосов)
Если вы любите холодные рыбные закуски, а сельдь уже немного поднадоела, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования рыбы. Меня он покорил своей универсальностью, ведь для приготовления этого блюда можно использовать скумбрию, треску, кету – да что угодно, главное, чтобы рыба была свежей и плотной. Я не знаю рецепта маринования проще.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соль крупная - по вкусу
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 48 ч

Как приготовить

Скумбрию или другую рыбу на ваш выбор аккуратно размораживаем на нижней полке холодильника. Сделайте это заранее, и никакой быстрой разморозки в микроволновке, иначе нарушится структура волокон и рыба окажется ватной. Тушки очищаем от внутренностей, удаляем головы и жабры. Рыбу не моем, иначе она впитает лишнюю воду, лучше хорошо протереть ее влажной салфеткой. И, конечно, удаляем все желудочные пленки: они могут горчить.

Со всех сторон натираем рыбу солью. Важно: используйте именно крупную. Так рыба возьмет ровно столько, сколько нужно, и готовый продукт не получится пересоленным. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Готовим маринад. На 3 литра воды добавляем по 3 ст.л. соли и уксуса и 1 ст.л. сахара. Кладем лавровый лист, семена горчицы, перец, кориандр и гвоздику. Доводим до кипения, даем побурлить минут 5, чтобы специи отдали свои ароматы, и полностью охлаждаем.

На следующий день рыбу, не промывая от соли, заливаем половиной маринада. Оставляем в прохладном месте на 3 часа. Затем жидкость сливаем и повторяем процедуру со второй частью маринада. Теперь рыбу необходимо убрать в холодильник до следующего дня.

Все, рыба под маринадом готова! Очень вкусно с черным хлебом, хреном, да и просто так.

4/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: