Маринованная капуста быстрая

Автор:

4/5 - (37 голосов)

Сделать процесс приготовления маринованной капусты быстрым помогает гнет, а также соблюдение пропорций при приготовлении маринада, для которого подходит любой 9% уксус, т.е. яблочный, виноградый, пищевой. Если будете использовать уксус 6% или эссенцию, то количество нужно пересчитать по формулам или посмотреть специальные таблицы соотношений воды и уксуса разной процентовки.

Специи в маринаде могут быть разные, на ваш вкус, выбирайте из списка: лавровый лист (1-2 шт.), перцы черный (3-4 горошины) и душистый (4 горошины), гвоздика (3 соцветия), семена тмина или укропа (1 ч.л.), чеснок (2-3 зубчика). Можно купить и готовый пакетик с набором специй специально "для маринования капусты".


Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 6 ч

Как приготовить

Капусту нашинкуйте, желательно тонко. Можно это сделать ножом, ручной шинковкой или при помощи кухонного комбайна.

Очищенную морковь натрите или тоже нашинкуйте.

Сложите слоями порции подготовленных капусты и моркови в подходящую кастрюлю или в в контейнер в форме ведерка.

Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё специи, влейте порцию уксуса.

Полученным маринадом залейте подготовленные овощи. Подберите подходящие по размеру блюдце или кастрюльку, поставьте их на капусту и сверху придавите грузом. Например, банкой с водой.

Считается, что через шесть часов маринования при комнатной температуре уже можно снимать пробу. Но лучше подавать закуску из быстрой маринованной капусты с морковью примерно через сутки и охлажденной. Поэтому после 6 часов поместите её в холодильник. При подаче желающие могут добавить в капусту дополнительно растительное масло и сахар по вкусу.

4/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями: