Рецепт: малосольные огурцы в пакете


малосольные огурцы в пакете Предлагаем рецепт малосольных огурчиков, которые готовятся в пакете в собственном соку. Целые огурцы просаливаются дольше, чем порезанные, поэтому, если вы не хотите долго ждать, то нарежьте их на части.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Перец горошек - 8 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Укроп - 1 зонтик

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 12 ч

Малосольные огурцы в пакете: как приготовить

Огурцы помыть, отрезать кончики и сложить в 2 пакета для большей прочности.
Добавить специи, укроп, измельченный чеснок, соль, сахар.
Завязать пакеты и встряхнуть для равномерного распределения специй. Убрать в холодильник на 12 часов или оставить при комнатной температуре, тогда огурцы будут готовы быстрее. Пакет необходимо периодически встряхивать.
Готово, приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Валерия Щербакова Добавлено Декабрь 6, 2017 в 22:37

    Получается конечно обалденно, а самое главное быстро и достаточно просто! У знала о данном способе приготовления уже достаточно давно и теперь только так и готовим. Но целиком лучше не ложить все же, я режу на 4 или 8 частей вдоль, и тогда все хорошо просаливается. В таком случае даже часа вполне достаточно, самое главное встряхивать не забывать)))

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:39

    Я пробовала так делать. До настоящих консервированных не дотягивает, но тоже очень вкусно, и сильно выручает, если очень хочется «закуски» к мясным блюдам, а желания возиться нет. Методом проб и ошибок установила, что лучше всего измельчать все приправы, чтобы их вкус и запах лучше впитались. Чеснок из чеснокодавки пропустила. укроп использовала как в виде травы, тоже очень сильно измельчив, так и в виде семян, аниса. Можно, кстати, лавровый лист и немного гвоздики положить, так вообще необычно, ароматно и вкусно. К сорту пупырчатых товарищей тоже отнеситесь серьезно, нужны крепкие плоды. не водянистые. Иначе за 12 часов они пустят весь сок и станут, как кусочки тряпки, перестанут быть сочными.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 01:39

    вообще, сначала показалось очень странным делать это таким способом. Но, хочу сказать, что заинтересовало, так как с банками я работать не умею совершенно и никогда не бралась за это, а хочется очень…выхода нет, желание сильней, пришлось попробовать. Хочу сказать, что чеснок очень важен, он дает определенный вкус и получается в итоге очень не плохо. Не много конечно пришлось повозиться, но результат стоит того,получилось круто. Муж очень удивился…как это я так смогла придумать??? Спасибо вашему сайту за прекрасные идеи!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *