Рецепт: майонез погружным блендером


майонез Быстрее и проще всего приготовить данный соус можно при помощи погружного блендера. Продукты должны быть комнатной температуры, а масло без запаха.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 180 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 200 мл.
Время приготовления - 10 минут.

Майонез: как приготовить

Яйца тщательно помоем. Отделим желтки от белков.
Добавим к желткам соль, сахар, горчицу, перец.
Взобьем погружным блендером.
Тонкой струйкой начнем добавлять масло, не прекращая взбивать блендером.
Добавим лимонный сок и снова взобьем. Если у вас не получилось с первого раза однородной эмульсии, возможно, вы слишком быстро вливали масло. Тогда возьмите еще один желток и начните все сначала, но добавляйте по чуть-чуть уже не масло, а неудавшийся соус.
Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше масла, тем он гуще.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня