Майонез погружным блендером


5/5 - (35 голосов)
Быстрее и проще всего приготовить данный соус можно при помощи погружного блендера. Продукты должны быть комнатной температуры, а масло без запаха.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 180 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 200 мл.
Время приготовления - 10 минут.

Как приготовить

Яйца тщательно помоем. Отделим желтки от белков.
Добавим к желткам соль, сахар, горчицу, перец.
Взобьем погружным блендером.
Тонкой струйкой начнем добавлять масло, не прекращая взбивать блендером.
Добавим лимонный сок и снова взобьем. Если у вас не получилось с первого раза однородной эмульсии, возможно, вы слишком быстро вливали масло. Тогда возьмите еще один желток и начните все сначала, но добавляйте по чуть-чуть уже не масло, а неудавшийся соус.
Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше масла, тем он гуще.
5/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *