Категории блюд:


Ложная икра


ложная икра Ложная икра – безумно вкусная закуска, которая создается из слабосоленой сельди или пресервов, отварной моркови и плавленного сыра. Свое название блюдо получило из-за схожести вкуса закуски с красной или взбитой икрой, однако по себестоимости она выходит гораздо дешевле, а по весу – куда больше, нежели заявленные в магазине 200 г. Ложная икра – прекрасная начинка для праздничных тарталеток, корзинок, бутербродов и просто как самостоятельное блюдо. Ее с удовольствием едят даже те, кто не любит дегустировать сельдь из-за мелких костей – в закуске их просто нет!

Ингредиенты

  • Сельдь в масле1 банка
  • Морковь3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба»3 шт.
  • Майонез2 ст.
  • Лук0,5 шт.
  • Соль2 щепотки

Информация

Закуска
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Ложная икра: рецепт, как приготовить

Первым делом очистите морковь от кожуры и отварите в течение 15 минут, нарезав небольшими кусочками, если овощи слишком крупные. Затем резко охладите отваренную морковь в ледяной воде в течение 5 минут. Пока морковь охлаждается, поместите плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели и лучше натерлись. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску, салатник.

Затем извлеките сырки из морозилки, очистите их от фольги и натрите на этой же терке в емкость к морковной массе.

Вскройте банку пресервов с сельдью в масле и нарежьте ее содержимое мелкими кусочками, всыпая в эту же миску. Если вы приобрели слабосоленую сельдь, то отфилетируйте ее, а с самого филе удалите буквально все косточки и нарежьте мелко. Следом за рыбой измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука или же замените его на несколько стеблей зеленого лука, которые также промойте и измельчите. Добавьте все в емкость и слегка присолите, но ориентируйтесь на вкус рыбы, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленным! Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Выложите приготовленную закуску в чистые, сухие емкости и подавайте к столу с ломтиками белого или черного хлеба, крутонами и т.д. Ложная селедочная икра хранится в холодильнике около 2-3 дней.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ложная икра - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии