Рецепт: квашеная капуста


квашеная капуста Предлагаем приготовить вкусную квашеную капусту. Хрустящая закуска не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1200 г
  • Морковь - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Квашеная капуста: как приготовить

На специальной шинковке нарежьте капусту тонкой соломкой.
Добавьте натёртую морковь, чеснок. Перемешайте.
Предварительно вскипятите в сотейнике воду. Растворите соль и сахар. Остудите до комнатной температуры. Залейте капусту. Установите сверху грузик. Оставьте в тёплом месте на 2 дня. Дальше уберите в холодильник. На 3-4 день можно дегустировать. Храните капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *