Рецепт: куриные растрёпки


куриные растрёпки Предлагаем приготовить аппетитные куриные растрёпки, которые понравятся всем вашим домочадцам. Куриные растрёпки – это оладьи из куриного филе.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 385 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Лук зелёный - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 2 щепотки
  • Перец душистый молотый - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Куриные растрёпки: как приготовить

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками.
Лук и чеснок нарежьте очень мелко, добавьте к куриному мясу. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец душистый. Перемешайте.
Перья зелёного лука промойте и обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите небольшие порции заготовки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные растрёпки готовы.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: