Рецепт: куриные наггетсы


куриные наггетсы В качестве перекуса вы можете использовать домашние наггетсы из ломтиков нежнейшего филе. С панировкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сыр твердый - 70 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1/2 ст.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Мясо куриное промыть и дать ему подсохнуть. Филе разделать на продолговатые ломтики небольшого размера. Посыпать солью, перцем (можно добавить любимые приправы).
Кусочек твердого сыра нарезать кубиками. Измельчить продукт при помощи блендера.
Яйцо тщательно взбить с маленькой щепоткой соли.
Просеять муку в широкую миску. Раскалить растительное масло в сковороде.
Ломтик куриного филе обвалять в муке.

Затем окунуть кусочек мяса во взбитое яйцо.
На финальном этапе панировки наггетса нужно тщательно обвалять его в измельченном твердом сыре. Такую же процедуру проделать с остальными кусочками мяса.
Выложить наггетсы на сковороду и жарить 6 мин. Затем перевернуть ломтики лопаткой и готовить еще 7 мин. Достать кусочки филе из масла и положить на бумажное полотенце на несколько минут.
Готовые наггетсы выложить на блюдо для подачи. К ломтикам мяса в панировке обязательно нужно подать соус (кисло-сладкий, майонез, барбекю, горчицу или кетчуп). Приятного аппетита!
Категории блюда: На завтрак, На ужин,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *