Рецепт: креветки, жареные в чесночном соусе


Ингредиенты

  • Креветки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соевый соусм - 1 бутылка
  • Арахис - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Кетчуп с перцем чили

Информация

Закуска
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.

Креветки, жареные в чесночном соусе : как приготовить

Креветки разморозить (можно сделать это сразу в сковороде, тогда они хорошо проварятся). После того, как из сковороды испарится вся вода, добавить масло и жарить креветки до золотистого цвета (важно не пережарить, иначе креветки будут сухие).
Добавить примерно 100-150 мл соевого соуса и дать креветкам немного покипеть. Соевый соус не должен испариться, креветки надо уваривать до половины предложенного объема.
Добавить к обжаренным креветкам 100 мл кетчупа и перемешать. Соус должен получиться однородный.
5-6 зубчиков чеснока мелко порубить (именно порубить, а не давить). Добавить к креветкам чеснок, быстро перемешать и сразу же снять с огня.
Готовые креветки выложить на тарелку, посыпать арахисом (заранее порубленным), украсить дольками лимона и зеленью.
Дополнительно, каждый в своей тарелке делает соус, для этого надо смешать сок половинки лимона с 0,3 мл соевого соуса. Очень вкусно макать в такой соус креветки – перед тем, как их есть.
Категории блюда: Блюда из креветок,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - креветки, жареные в чесночном соусе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *