Рецепт: крашеные яйца


крашеные яйца Накануне праздника Святой Пасхи все хозяйки красят яйца, пекут куличи. Предлагаем один простой способ украшения яиц натуральным красителем из луковой шелухи с природным рисунком. Нам также понадобятся нитки и марля.

Ингредиенты

  • Отвар луковой шелухи - 1,5 л
  • Яйца - 10 шт.
  • Зелень

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня

Крашеные яйца: как приготовить

От зелени отделить листочки. Приложить их к яйцу и обмотать марлей. Концы плотно обвязать ниткой.
Положить яйца в остывший отвар луковой шелухи. Варить как обычно, 10 минут.
Затем опустить в холодную воду, остудить.
Освободить от марли. Можно одеть на яйца термо этикетку и снова опустить в кипяток, этикетка плотно охватит яйцо и создаст не менее интересный рисунок. Такие яйца разнообразят и украсят любой пасхальный стол.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *