Крабовые шарики


4/5 - (60 голосов)

Часто случается так, что гости на пороге, и приходится быстро суетиться, доставать запасы из холодильника, чтобы угостить их вкусным обедом. На этот случай мы предлагаем эту простую закуску.

Приготовление данного рецепта не заставит вас тратить много времени и сил, к тому же все продукты доступны, а приобрести их можно в любом супермаркете. Наверняка возникает вопрос: как же выбрать имитацию краба, чтобы шарики были вкусные и не навредили организму?

Готовится этот продукт из сурими (фарша белой рыбы: минтай, хек...). Перед тем как положить упаковку в корзину, обязательно ознакомьтесь с составом. Если на первом месте стоит сурими, значит, рыбы в продукте содержится около 45% - это считается нормой.

Обратите внимание на внешний вид, палочки должны быть сочными, упругими и без слизи. Советуем не покупать замороженный продукт на вес, вы вряд ли сможете узнать точную дату изготовления, да и как они хранились неизвестно.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Сыр копченый - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала нужно измельчить крабовое мясо. Его можно натереть на крупной терке, пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола или меленько нарезать.
Далее сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите. Натрите на средней терке сыр и яйцо, добавьте майонез и измельченный чеснок. На этом этапе можно добавить зелень по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте.
Смочите руки в воде и из полученной массы скатайте шарики нужного размера, из данного количества получится приблизительно 15 штук.
Наколите на шпажки и выложите на сервировочное блюдо. Кстати, чтобы шарики смотрелись наряднее, можно каждый опустить в молотые орехи, рубленую зелень или кунжут.
Шарики закусочные из крабовых палочек готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Украсьте праздничный стол и подайте эту закуску на тарелке вместе с творожными шариками.
4/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 12 марта, 2018 в 18:43

    Палочки слегка обжариваю в сливочном масле, чтобы вкус был более ярким. А сыр беру мягкий, сюда хорошо подойдет адыгейкий, фета, моцарелла или брынза. Чтобы закуска держала форму, смесь заправляю подтаявшим сливочным маслом, а потом ненадолго кладу в холодильник, чтобы оно застыло. Украшаю колечками из оливок или зернышками консервированной кукурузы.

    Ответить
  • Автор: Елена Иванова Добавлено 6 марта, 2018 в 21:15

    Каких только вариантов этой закуски я не встречала. Но для себя поняла одно, необходимо к основным ингредиентам добавить что-то соленое – в идеале соленый огурчик потереть на терке. Или, заменив сыр на вариант твердых сортов, внутрь вложить миндаль – тогда круглые вкусняшки разлетаются со стола мгновенно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *