Рецепт: котлеты из куриных желудков


котлеты из куриных желудков Предлагаем приготовить сытные и вкусные котлеты из куриных желудков.Такие аппетитные котлеты дополнят домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные желудки385 г
  • Сметана100 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Майоран сушёный1 ч.л.
  • Тимьян сушеный1 ч.л.
  • Паприка молотая0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Информация

Закуска
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Котлеты из куриных желудков : как приготовить

Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, соевый соус, паприку, майоран, тимьян, перец чёрный молотый. Перемешайте.

Куриные желудки хорошо промойте, обрежьте сухожилия и плёночку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте желудки в маринад, хорошо перемешайте. Укройте крышкой и отправьте в холодильник на 12-13 часов.

После маринования добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции приготовленной массы. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных желудков готовы.

Приятного аппетита!

Категории блюда: Котлеты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - котлеты из куриных желудков - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: