Котлеты из куриных желудков


4/5 - (32 голосов)
Предлагаем приготовить сытные и вкусные котлеты из куриных желудков.Такие аппетитные котлеты дополнят домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 385 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Майоран сушёный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, соевый соус, паприку, майоран, тимьян, перец чёрный молотый. Перемешайте.

Куриные желудки хорошо промойте, обрежьте сухожилия и плёночку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте желудки в маринад, хорошо перемешайте. Укройте крышкой и отправьте в холодильник на 12-13 часов.

После маринования добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции приготовленной массы. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных желудков готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями: