Рецепт: кольца кальмаров в кляре


кольца кальмаров в кляре Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров - 400 г
  • Мука - 1 ст.
  • Пиво светлое - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 40 минут.

Кольца кальмаров в кляре: как приготовить

В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено Август 7, 2016 в 19:46

    Отличный рецепт, килограмм за раз съели, хотя никто не ел кальмаров кроме меня)))

    Ответить
  • Автор: zolomag.ru Добавлено Март 30, 2016 в 23:47

    Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *