Кляр для рыбы с майонезом


3.9/5 - (43 голосов)

Кляр для рыбы с майонезом - это легкое и простое дополнение, которое придется по вкусу многим. Кляр – масса в виде жидкого теста. Применяется она для того, чтобы обмакивать, а затем и обжаривать продукт и при этом сохранять его основные свойства и питательные микроэлементы.

Такой вид панировки очень часто используется для рыбы, чтобы увеличить объем закуски и придать ей сочности. В результате можно получить нежное и вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой на завтрак, обед и ужин, как к праздничному, так и к будничному столу.

При этом приготовление такого вида теста не занимает много времени. Кляр содержит минимальное количество калорий, и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи - ¼ ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Куриное яйцо разбить в отдельную посуду. На этом этапе важно выбрать свежие яйца, которые не вызывают подозрений, при этом желток должен быть целым, ярким и насыщенным.

Далее к яйцу следует добавить майонез. Процентное содержание жира можно взять 67%. Этот продукт так же должен быть свежим. Заменить его можно майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Ко всем ингредиентам нужно добавить специальные специи для рыбы. Посолить.

Добавить просеянную муку.

Затем все содержимое тщательно взбить до однородной консистенции с помощью миксера. После чего смеси дать настояться, чтобы все добавленные ингредиенты растворились.

Теперь густой и ароматный кляр на основе майонеза для приготовления рыбы полностью готов. В него можно окунать перед обжаркой кусочки хека, камбалы, пангасиуса, минтая, форели, лосося.

Блюдо получится вкусным и с хрустящей золотистой корочкой. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



3.9/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *