Картофельная колбаса


5/5 - (87 голосов)
Предлагаем приготовить картофельную колбасу и сытно пообедать. Колбасу желательно употреблять в горячем виде со сметаной, чесночным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец сладкий - 170 г
  • Сало свежее - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп сушёный - 0,5 ст.л.
  • Петрушка сушёная - 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый сушёный - 0,5 ст.л.
  • Кишки - 60 г

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Сало и болгарский перец нарежьте маленькими кусочками. Очистите картошку, лук и чеснок.
На крупной или средней тёрке измельчите картошку, лук и чеснок. Отожмите хорошенько лишний сок.
Добавьте нарезанное сало, сладкий перец, укроп, петрушку, сушёный лук, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте.
На мясорубку установите насадку для колбас. Очищенные кишки нарежьте порционными кусочками длиной 40-50 см. Завяжите один конец ниткой. Насадите полностью кишку на насадку.
Начините картофельной начинкой не очень плотно. Завяжите другой конец ниткой.
Опустите колбасу в кипящую подсоленную воду. Варите 10-15 минут после кипения на небольшом огне.
Картофельная колбаса готова.
Можете обжарить на растительном масле. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
5/5 - (87 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: