Карпаччо


Автор:
Кулинар-любитель

Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов, приправленных оливковым или другим растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Подается само по себе, например к вину, а также со свежими овощами, с хлебом и другими ингредиентами. Предлагаем взять на заметку рецепт приготовления и вариант подачи карпаччо из тунца. Филе тунца может быть свежим, охлажденным или замороженным.

Ингредиенты

  • Тунец филе - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль крупного помола - по вкусу
  • Перцы - по желанию

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Итальянская

Как приготовить

Филе тунца нужно тонко нарезать на ломтики. Удобнее всего нарезать слегка подмороженный кусок острым ножом.

Блюдо сбрызните половиной лимонного сока.

Уложите на блюдо ломтики тунца в один слой. Полейте поверхность ломтей оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу. Через 15 минут закуску карпаччо из тунца можно подавать, в течение этого времени держите её в холодильнике. В этом варианте к тунцу добавлены листовой салат и помидоры черри.

Карпаччо
Оценка: 5. Всего голосов: 67

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: