Капустная начинка для пирожков


4.9/5 - (83 голосов)

Предлагаем простой и легкий рецепт капустной начинки для пирожков. Почти каждая хозяйка печет пирожки для своих родных и близких и при этом начиняет их разными начинками. Они могут быть мясными, рыбными, рисовыми. А также начинки бывают сладким, к примеру с повидлом или творогом.

Мы предлагаем приготовить самую популярную - из капусты. Также вы можете начинить ею блины - тоже будет очень вкусно. Или же подать ее в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Не используйте для приготовления начинки старую капусту - она получится жесткой, сухой и безвкусной.

Тесто для пирожков может быть дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, а его рецепт вы можете найти на нашем сайте.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала вымойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Помните слегка руками, чтобы она стала помягче.

Капусту выложите в сковороду, добавьте 150-200 миллилитров воды, прикройте крышкой и потушите до мягкости. Как только вода испарится, добавьте растительное масло без запаха и обжарьте капусту до румяности.

Посолите по вкусу, остудите до комнатной температуры.



Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.

Если вы любите морковь, то ее нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.



Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке или порубите ножом. Переложите в сковороду с капустой.

В сковороду с капустой и яйцами добавьте обжаренный лук и перемешайте.

Начинка из белокочанной капусты для пирожков готова. Также ей можно начинить блины. Приятного аппетита!

4.9/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На сковороде, Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Е.М. Добавлено 7 декабря, 2021 в 11:37

    всё просто и вкусно ,но я бы ещё немного чесночка добавила

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *