Рецепт: канапе на шпажках


канапе на шпажках Канапе – это большой стол в миниатюре. Если вы хотите угостить ваших гостей по-быстрому или просто предложить универсальную закуску, то канапе на шпажках – как раз то, что нужно. На одной палочке собраны воедино несколько вкусовых оттенков – таким образом, это блюдо играет роль аперитива. Попробуйте приготовить вот такой оригинальный вариант этой закуски.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные3 колечка
  • Перец сладкий1 штука
  • Луковица1 штука
  • Помидор1 шт.
  • Сыр150 грамм
  • Чернослив50 грамм
  • Бекон100 г
  • Маслины50 г
  • Грибы маринованные50 г
  • Деревянные шпажки

Информация

Закуска
Порций – 6.
Время приготовления – 30 минут.

Канапе на шпажках : как приготовить

Чернослив залить кипятком на минуту – дольше держать не стоит, чтобы не размок.
Бекон или грудинку порезать на крупные квадратики и поджарить без масла на сковороде до корочки.
Ананасы, помидоры, сыр, лук, перец произвольно порезать на кусочки.
Теперь нанизываем все составляющие поочередно на шпажки, оставляя место снизу для захвата рукой.
Важно соблюсти вкусовую и цветовую последовательность – чтобы кислые кусочки чередовались со сладкими, острые – с нейтральными, а красные овощи перемежались с темными. Такой вкусовой «светофор» пробуждает аппетит. Подают или на широкой тарелке, или ради красивого эффекта вставив наподобие иголок в крупный фрукт. К канапе на шпажках желательно положить побольше зелени.
Категории блюда: Закуски на праздничный стол,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - канапе на шпажках - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *