Рецепт: кальмар маринованный


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

кальмар маринованный Замечательная закуска. Маринованный кальмар - прекрасное дополнение к салатам, если вы его не съедите сразу.

Ингредиенты

  • Кальмар - 300 г
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Набор перцев - 0,5 ч.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Кальмар маринованный: как приготовить

В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, перцы и лавровый лист. Проварить 2 минуты. В конце добавить масло и уксус.
Кальмар подготовить, почистить. Нарезать тонкой длинной соломкой.
В кипящий маринад засыпать кальмары. Проварить их 10 секунд. Оставить в горячем маринаде до остывания.
Закуска готова. Приятного аппетита.
Кальмар маринованный
Оценка: 4.9. Всего голосов: 67

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *