Категории блюд:


Как засолить красную рыбу


как засолить красную рыбу Красная солёная рыба – очень популярное блюдо в России. Посолить ее дома очень просто. К тому же домашнее приготовление позволит сэкономить деньги. Для засолки чаще всего используют семгу, кижуч и форель. Многие хозяйки советуют выбирать свежую рыбу, но и замороженная после засолки удивит вас своим божественным вкусом. Сам процесс приготовления очень простой. Рыба берет необходимое количество соли, поэтому пересолить ее достаточно сложно. В старину в рецепте засолки красной рыбы присутствовало всего два ингредиента – красная рыба и соль. Именно такой рецепт мы вам сегодня покажем.

Ингредиенты

  • Красная рыба1,5 кг
  • Соль10 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 8
Время приготовления – 12 ч

Как засолить красную рыбу: рецепт, как приготовить

Кусок тушки красной рыбы нужно разделать. Отделите филе рыбы от хребтовой кости. Кожу не снимать. Кусок филе пересыпать солью с обеих сторон. Положить в ёмкость для засолки.

Так же посыпать солью и второй кусок филе и положить сверху на первый.

Ёмкость с рыбой закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для просолки.

Утром вы увидите, что рыба дала рассол. Жидкость нужно слить и рыбу промыть. Дайте филе красной рыбы обсохнуть около часа и слегка подвялиться.

После этого ее можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Солёная красная рыба готова.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - как засолить красную рыбу - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии