Как сделать роллы


4/5 - (48 голосов)
Таким способом вы можете завернуть любые любимые вами продукты для роллов. Мы хотим наглядно показать только саму идею приготовления роллов со сложным рисунком. С нами вы убедитесь, что это просто.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Свекла - 1/4 шт.
  • Нори - 4 листа
  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Рис для суши промыть под проточной водой, варить согласно инструкции на упаковке. Готовый рис полить рисовым уксусом. Разделить рис на две части. Лист нори положить на мат (на макису) глянцевой стороной вниз. Одну часть сваренного риса уложить тонким слоем. Огурец выбрать тонкий. Разрезать его вдоль на четвертинки.
Уложить огурец на рис разрезами вовнутрь. Желательно, чтобы огурец был один и длинный. В противном случае придётся "дотачивать" ролл дополнительным огурцом.
С помощью мата свернуть туго ролл.
Вторую половину риса покрасить соком свежей или отваренной свёклы.
"Свекольный" розовый рис выложить на второй лист нори ровным, тонким слоем. Сверху положить заготовленный ролл с белым рисом и огурцом.
Скрутить тугой ролл.
Острым ножом аккуратно разрезать ролл на 4 части. Обратите внимание, что разрезать надо строго по разрезу огурца.
Отваренную морковь натереть на мелкой тёрке.
Два листа нори скрепить вместе, создав длинный лист. Они легко склеиваются, если край одного листа промазать рисом. С краю выложить две четвертинки разрезанного ролла разрезами вниз и в стороны. В получившуюся впадину сверху положить ровным слоем морковь.
На морковь в центр положить крабовые палочки. Смазать их натёртой морковью, а сверху положить оставшиеся две четвертинки разрезанного ролла. Теперь четвертинки нужно выкладывать разрезами вверх и в стороны. Быстро обернуть получившуюся конструкцию листом нори. Помочь матом сделать квадратную форму, плотно прижимая ролл.
Острым ножом срезать концы квадратного ролла и нарезать на кусочки. Нож каждый раз смачивать водой с уксусом. Подавать роллы с соевым соусом, кунжутом, имбирем и васаби.
4/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *