Рецепт: как приготовить соус бешамель


как приготовить соус бешамель В этом рецепте мы хотим рассказать, как приготовить соус Бешамель, который пришел к нам из французской кухни. Обычно его подают с горячими мясными закусками, а также используют как основу для приготовления других соусов. Советуем вам подавать Бешамель вместе с основными горячими блюдами, например, с жареным или запеченным в духовке мясом – свининой, говядиной и курицей.

Данный соус достаточно прост в приготовлении: все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. На приготовление у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Молоко - 600 мл
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Информация

Соус
Порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить соус Бешамель: как приготовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для соуса: сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, перец и соль. Достать сковороду или сотейник, выложить туда сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло до жидкого состояния.

В растопленное масло добавить муку и равномерное распределить ее по поверхности сковороды.

Обжаривать все на среднем огне в течение 2-3 минут.

Далее вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Теперь получившийся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Перемешать и подержать на огне еще 5 минут, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, снять его с огня и перелить в соусницу. Если добавить в еще горячий соус перетертый сыр, у вас получится замечательный сырный Бешамель, который отлично подойдет к креветкам и картофелю фри.

Прекрасно, соус Бешамель готов, подавайте на стол вместе с вашим основным блюдом. Приятного вам аппетита!

Категории блюда: На каждый день, Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *