Рецепт: кабачковая икра с майонезом


кабачковая икра с майонезом В сезон кабачкового урожая предлагаем приготовить вкусную кабачковую икру. Икра отлично дополнит обед или ужин. Вполне подойдёт к завтраку.

Ингредиенты

  • Кабачок - 550 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Майонез - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Кабачковая икра с майонезом: как приготовить

Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками кабачок.
Следом добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до мягкости овощей примерно 30-40 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте томатную пасту, майонез, кусочки чеснока. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Поместите в сковороду и тушите 10-15 минут.
Кабачковая икра с майонезом готова.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *