Кабачки с помидорами


4/5 - (44 голосов)

Кабачки с помидорами – одна из классических летних закусок, которая смотрится очень красиво и аппетитно и готовится буквально за несколько минут, однако станет прекрасным дополнением к разнообразным кушаньям на столе.

Изюминка этого блюда заключается в его нарядности, несмотря на простоту своего приготовления. Зелень, томаты и сыр придают ему просто шикарный вид и пикантный вкус, поэтому закуска идеально подойдет и для праздничного стола.

В сезон свежих овощей, когда наблюдается их изобилие, можно готовить разнообразные легкие блюда по многим рецептурным вариантам, например вот по этому рецепту.

Кабачки отличаются своей универсальностью, прекрасно сочетаются со многими продуктами, соусами, приправами, майонезом, сырными массами. Для каждой хозяйки это отличная возможность проявить свой кулинарный талант и порадовать своих домочадцев разнообразными кушаньями.

Кстати, это блюдо можно делать и зимой из кабачков, заготовленных впрок методом заморозки, при этом состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции.


Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Для этого блюда берем молоденький кабачок среднего размера с нежно-молочной кожурой. Промываем его в воде и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, немного присаливаем. Даем настояться, затем снова промываем в воде для удаления излишков соли.

Подсказка. Не стоит нарезать более тонко, при жарке толщина ломтиков немного уменьшится, а слишком тонкие кружочки просто не выдержат на себе последующие ингредиенты и развалятся.



Подготовленный кабачок обжариваем с обеих сторон до корочки в малом количестве масла и перекладываем на тарелку.

Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, можно обжаренные кружочки положить в сотейник и подождать, пока стекут остатки масла.



Приступаем к приготовлению начинки. Для этого измельчаем чеснок и укроп и соединяем их с сыром. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Обжаренные кружочки раскладываем на плоском блюде, на каждый из них выкладываем начинку, используя для этого чайную ложечку.

Рекомендация. Вместо ложки можно применить кондитерский шприц. Либо воспользоваться простым полиэтиленовым кулечком: переложить в него сырную массу, обрезать в пакетике уголок и выдавливать на кабачки.



Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, которые в свою очередь разрезаем на небольшие треугольники, и укладываем их сверху на начинку.

Сверху на помидорные кусочки прибавляем еще раз начинку, можно даже из кондитерского мешочка или шприца с фигурной насадкой. В этом случае блюдо будет смотреться более нарядно.

Такая летняя закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Кабачки с добавлением помидоров подаем к столу, дополнительно украсив веточкой укропа.



4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *