Яйца, фаршированные шпротами


5/5 - (57 голосов)

Существует очень много разнообразных блюд со шпротами. С ними делают салаты, бутерброды, всевозможные закуски.

Мы хотим предложить вам зафаршировать ими яйца. Такое блюдо подойдет идеально в качестве закуски к алкогольным напиткам.


Ингредиенты

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шпроты - 10 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 12 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин

У каждой хозяйки хоть раз случалось так, что скорлупа с вареных яиц снимается неаккуратно. Это, конечно, не беда, если их нужно нарезать в салат и внешний вид не так важен, но для нашего рецепта нужны идеальные белки и неаккуратная очистка недопустима.

Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь нашим советом. Опустите яйца в ковш, залейте полностью холодной водой, поставьте на огонь, после закипания добавьте около чайной ложки соли, вода не должна сильно бурлить. Через 7 минут поставьте ковш под проточную ледяную воду до полного остывания.

Затем очистите яйца прямо в воде. Далее разрежьте их пополам.


Выньте желтки из белков.

У рыбы оторвите хвостики и разомните при помощи вилки в однородную массу.

Совет! Перед тем как положить в магазине банку в корзину, изучите состав, в него должны входить следующие ингредиенты: килька или салака не менее 75%, растительное масло и соль.

Во втором ряду маркировки первые три цифры 137 говорят о том, что шпроты в масле из балтийской кильки. Если на маркировке указано С20, этот товар низкого качества, его лучше не брать.


Добавьте желтки и также разотрите их вилкой.

Заправьте майонезом, поперчите, посолите, если потребуется. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.

На этом этапе можно добавить укроп или любую зелень по вашему вкусу.


Из шпротного фарша скатайте нужное количество шариков и вложите в белки.
Осталось разложить закуску на сервировочное блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Фаршированные шпротами куриные яйца готовы. Приятного аппетита!
На заметку! Рекомендуем еще одну простую закуску на скорую руку из самых доступных и недорогих продуктов - фаршированные крабовые палочки.
5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 30 марта, 2018 в 21:07

    Отличная закуска! Чтобы было забавнее, беру перепелиные и оформляю в виде шашлычка. Две половинки соединяю начинкой, добавляю листик салата, колечко редиски, оливки – и все нанизываю на шпажку. Такой дизайн обычно вызывает полный восторг у присутствующих. Или можно в виде грибочков: сделать шляпки из помидоров черри и нарисовать точки майонезом.

    Ответить
  • Автор: Рената. Добавлено 30 марта, 2018 в 18:58

    Ух, ты – вот это открытие для меня. Никогда не сочетала с этой рыбкой такие продукты, и такой вариант не видела нигде. Обязательно попробую, так как мой кулинарный интерес подпрыгнул дол максимального уровня. Я бы добавила еще укропа, а украсила консервированным ананасом – оригинальное будет сочетание.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *