Яичный соус


4/5 - (98 голосов)
Нежный и вкусный яичный соус отлично подходит к мясу, рыбе, гарнирам и бутербродам. Подавать его следует сразу после приготовления, хранению он не подлежит.

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

В сотейнике растопить сливочное масло.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, копченую паприку, сок лимона и взбить венчиком.

В смесь из желтков постепенно влить растопленное масло и продолжить взбивать до загустения.

Соус охладить и хранить не более трех часов.

Приятного аппетита!

4/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: