Яичный соус
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (98 голосов)
Нежный и вкусный яичный соус отлично подходит к мясу, рыбе, гарнирам и бутербродам. Подавать его следует сразу после приготовления, хранению он не подлежит.
Ингредиенты
- Яйца куриные высшей категории - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
В сотейнике растопить сливочное масло.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, копченую паприку, сок лимона и взбить венчиком.
В смесь из желтков постепенно влить растопленное масло и продолжить взбивать до загустения.
Соус охладить и хранить не более трех часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: