Яичница в хлебе

Автор:

4/5 - (92 голосов)
Такую оригинальную яичницу в хлебе ещё в шутку называют "в копеечку". Можно приготовить на завтрак или на перекус как в белом, так и в ржаном хлебе. В качестве специй хороши итальянские травы, прованские травы, паприка, острые или душистые перцы и т.д. на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Ломти хлеба - 2 шт.
  • Яйцо некрупное - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Ароматные специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

В каждом ломте хлеба сделайте круглое отверстие, например, стаканом с тонким краем.
Сначала подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде с половиной растительного масла. Затем переверните и капните ещё масло в круглое отверстие.
Вбейте на хлеб в отверстие яйцо, посыпьте солью и специями и жарьте на среднем огне до желаемой степени. Очень вкусно, когда белок полностью пропечен, а желток не до конца и оставется жидковатым. Приятного аппетита!
4/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *