Рецепт: икра кабачковая в мультиварке


икра кабачковая в мультиварке Вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Мы покажем, как это просто.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Икра кабачковая в мультиварке: как приготовить

Лук почистить, нарезать кубиками.
Почищенную морковь нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Заложите в неё подготовленные морковь и лук. Включите режим "Выпечка", установите таймер на 20 минут.
Пока морковь с луком жарятся, подготовьте остальные продукты. Помидоры поставьте в микроволновку на 4 минуты, чтобы удалить кожицу. Или на пару минут опустите их в горячую воду.
Кабачки почистите, нарежьте кубиками.
Болгарский перец и перец чили почистите и нарежьте.
К обжаренному луку и моркови добавьте перец чили, болгарский перец, помидоры и кабачки.
Посолите и добавьте томатную пасту. Всё размешайте.
Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 50 минут.
Готовую овощную массу разбейте погружным блендером в пюре.
Закуску подавайте в холодном виде.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: