Рецепт: икра из кабачков и баклажанов на сковородке


икра из кабачков и баклажанов на сковородке Предлагаем приготовить вкусную закуску, очень популярную в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 700 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный кабачок и натёртую морковку. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Отправьте к кабачкам измельченный чеснок, острый перчик, баклажаны.

Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.


Добавьте пасту из томатов. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 10-15 минут. После взбейте блендером до однородной структуры, остудите и подайте к столу.
Икра овощная из кабачков и баклажанов готова.
Приятного аппетита!

Закуска получится гораздо вкуснее, если овощи вместо тушения обжарить в растительном масле до румяной корочки. После этого следует измельчить полученные кусочки до однородной массы любым удобным способом и заправить томатом, зеленью и специями.

Времени на это потребуется немного больше, но результат порадует самых взыскательных гурманов.


На заметку! В кулинарии часто встречается это очень удачное сочетание овощей, это может быть и салат, и запеканка, и даже жаркое.
Смотрите, как правильно создать самое вкусное овощное ассорти:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июнь 30, 2018 в 07:32

    Если тушить под крышкой, то влага не выпарится, и масса останется жидкой. Присоленные овощи быстро пускают сок. Я открываю крышку, как только они немного размягчились, и держу на среднем огне до нужной консистенции, периодически помешивая вилкой и раздавливая крупные кусочки. Блендер не использую, все получается достаточно однородным и без него.

    Ответить
  • Автор: Ника Добавлено Июнь 28, 2018 в 21:49

    Предпочитаю такого рода закуски, нарезать крупными кубиками. Это сохраняет, на мой взгляд, больше витаминов,а, значит, несет больше пользы. Да и делать проще — все на овощерезке перепустил — не придется тратить много времени на подготовку овощей, которые могут темнеть, кстати. От этого их вид в закуске будет не таким аппетитным.

    Ответить
  • Автор: Алина Добавлено Август 20, 2015 в 13:29

    Очень хорошая инструкция) Неоднократно пользовались. Результат супер

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *