Рецепт: икра из кабачков и баклажанов


икра из кабачков и баклажанов Предлагаем приготовить вкусную икру из кабачков и баклажанов. Такая закуска очень популярна в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 700 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Икра из кабачков и баклажанов: как приготовить

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный кабачок и натёртую морковку. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Добавьте к кабачкам нарезанный чеснок, острый перец, баклажаны. Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.
Добавьте томатную пасту. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите 10-15 минут. После взбейте блендером до однородной структуры, остудите и подайте к столу.
Икра из кабачков и баклажан готова.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - икра из кабачков и баклажанов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алина Добавлено Август 20, 2015 в 13:29

    Очень хороший рецепт)Не однократно приготовлялся.Результат супер

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *