Категории блюд:


loading...

Рецепт: икра из кабачков и баклажанов

загрузка...

икра из кабачков и баклажанов Предлагаем приготовить вкусную икру из кабачков и баклажанов. Такая закуска очень популярна в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • Кабачок700 г
  • Баклажаны400 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло подсолнечное80 г
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Информация

Закуска
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Икра из кабачков и баклажанов : как приготовить

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный кабачок и натёртую морковку. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Добавьте к кабачкам нарезанный чеснок, острый перец, баклажаны. Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.
Добавьте томатную пасту. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите 10-15 минут. После взбейте блендером до однородной структуры, остудите и подайте к столу.
Икра из кабачков и баклажан готова.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - икра из кабачков и баклажанов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Алина :

    Очень хороший рецепт)Не однократно приготовлялся.Результат супер