Рецепт: икра баклажанная в мультиварке


икра баклажанная в мультиварке Приготовить баклажанную икру в мультиварке? Элементарно! Просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Икра баклажанная в мультиварке: как приготовить

Подготовить все овощи. Баклажаны почистить, нарезать кружочками. Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой. Лук, перец чили, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Все овощи, кроме чеснока, заложить в чашу мультиварки.
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели и растительное масло.
Добавить томатную пасту и размешать. Установить режим "Тушение" на 40 минут.
Когда все овощи потушатся, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу.
Поставить чашу мультиварки ещё на 10 минут, выбрав режим "Тушение".
Подавать баклажанную икру как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, мясом, хлебом, крекерами.
Как закуска, икра идеальна в тарталетках.
Категории блюда: В мультиварке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *