Рецепт: овощная икра в мультиварке


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

икра баклажанная в мультиварке Приготовить овощную икру в мультиварке? Элементарно! Просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Подготовить все овощи. Баклажаны почистить, нарезать кружочками. Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой. Лук, перец чили, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Все овощи, кроме чеснока, заложить в чашу мультиварки.
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели и растительное масло.
Добавить томатную пасту и размешать. Установить режим "Тушение" на 40 минут.
Когда все овощи потушатся, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу.
Поставить чашу мультиварки ещё на 10 минут, выбрав режим "Тушение".
Подавать баклажанную икру как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, мясом, хлебом, крекерами.
Как закуска, икра идеальна в тарталетках.
Овощная икра в мультиварке
Оценка: 4. Всего голосов: 65

Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *