Холодец из свиной рульки


холодец из свиной рульки Предлагаем рецепт настоящего очень мясного холодца без использования желатина.

Ингредиенты

  • Свиная рулька1 шт.
  • Лук1-2 головки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Черный перец горошком1 ч.л.
  • Укроп
  • Хрен столовый
  • Горчица русская
  • Соль

Информация

Закуска
Порций – 8.
Время приготовления – 5 часов.
Русская кухня.

Холодец из свиной рульки: рецепт, как приготовить

Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде около часа. Перед варкой срежьте с кости мясо вместе со шкурой крупными кусками.
Поставьте вариться рульку и лук, нарезанный крупными кусками прямо в шелухе. Снимите накипь, посолите и добавьте перец горошком.
Варите рульку на слабом огне под крышкой около четырех часов. Проверяйте бульон, зачерпните его чайной ложкой, дайте немного остыть и порастирайте бульон пальцами. Пригодный для холодца он должен быть липким.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от шкуры, с кости тоже срежьте мясо. Чеснок очистите.
Нужно порубить мясо, хрящи и чеснок либо ножом, либо в мясорубке через насадку с крупными ячейками и перемешать.
Разложите мясную часть в посуду для холодца и залейте насыщенным бульоном.
Дайте холодцу из рульки застыть и подавайте его как холодную закуску с хреном, горчицей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - холодец из свиной рульки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...