Грибная икра


грибная икра Предлагем рецепт икры из сушеных грибов. Это отличная начинка для бутербродов, канапе, тарталеток, валованов и пирогов. Сухие ароматные травы подбирайте на свой вкусю. Например, тимьян, орегано или готовые смеси «прованские травы», «итальянские травы» и т.д.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы2 ст.
  • Лук2 шт.
  • Растительное масло50 мл
  • Соль0,5 ч.л.
  • Ароматные травы0,5 ч.л.

Информация

Закуски
Порций – 4 порции.
Время приготовления – 1 ч.
Русская кухня.

Грибная икра: рецепт, как приготовить

Сушеные грибы нужно промыть и вымочить в течение пары часов.
Затем нужно сварить их до мягкости около 30-40 минут и откинуть на дуршлаг. Добавьте соль и специи.
Нашинкуйте крупно лук, обжарьте и потомите его на растительном масле.
Соедините готовые грибы и лук, измельчите их вместе в мясорубке или насадкой блендера.
Готово, приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - грибная икра - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: