Рецепт: горчично-медовый соус


горчично-медовый соус Если вам по вкусу соусы со сладковатым вкусом, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить горчично-медовый соус, который отлично подойдёт к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Горчично-медовый соус: как приготовить

Мёд разотрите с горчицей до однородного состояния.
Добавьте оливковое масло и молотый перец. Перемешайте до однородности.
Налейте яблочный уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Krista_Iv Добавлено Январь 16, 2017 в 19:13

    Соус известный и почитаемый многими хозяйками. И я в том числе была наслышана о чудесном вкусе данной приправы к мясным блюдам. Только вот сама не экспериментировала со сладким вкусом, как-то в семье не заведено было. А здесь решилась и приготовила курицу, замаринованную в горчично-медовом соусе. В рецепт я добавила молотый мускатный орех и несколько зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Яблочный уксус я заменила парой маленьких ложечек лимонного сока. И ко всем этим вкусностям, включая мед, я добавила свежий имбирь. Запах, пока готовились кусочки курицы в аэрогриле, сказочный. И теперь этот соус по праву занимает место в нашем меню.

    Ответить
  • Автор: Yamato Добавлено Январь 16, 2017 в 17:40

    Вкус соуса очень хорошо сочетается с куриными крыльями гриль. Приготовила для пикника достаточно большое количество. Даже боялась, что останется. Но всем присутствующим очень понравилось, и соус закончился первым. Правда я немного изменила рецептуру. Вместо яблочного уксуса взяла уксус из белого винограда, а в оливковое масло добавила пару ложек масла из семян горчицы. Они придали своеобразный тонкий аромат поджаренных семечек.

    Ответить
  • Автор: Sokolcov007 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:32

    Впервые готовила этот соус. Просто до этого момента не могла понять, как можно сочетать мед и горчицу!? Это же такие противоположные вкусы! Но, к моему удивлению, получилось просто потрясающе. Горчица в моем холодильнике была очень острая, боялась, что будет в итоге непонятно что. Но вкус превзошел все мои ожидания. А запеченная утка с таким необычным соусом — просто объедение! Муж меня хвалил весь вечер! Спасибо за оригинальную идею соуса!

    Ответить
  • Автор: marysi4ka Добавлено Январь 16, 2017 в 17:32

    Очень люблю объединение таких разных вкусов, которые на первый взгляд кажутся необычными. Терпковатый вкус горчицы и сладкий мед дают превосходное сочетание и настоящую гармонию вкуса. Часто такое используют в восточной кухне, где любят сочетать кислое и сладкое или горькое и соленое.
    Этот соус можно приготовить во множестве вариантов. Просто к медово-горчичной смеси нужно добавлять, например, соевый соус (как в данном случае), лимонный сок, имбирь, лук, чеснок и самые разнообразные специи.
    Но хочу отметить, что данный рецепт соуса очень хорош для подачи как к мясу, так и рыбе.

    Ответить
  • Автор: Freedman Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Этот соус идеально подойдет к моему любимому блюду на праздничном столе — запеченной индейке. Мясо я мариную в соевом соусе и лимонном соке с добавлением трав. Уверена, именно сладковатый вкус горчично-медового соуса дополнит все буйство вкусов и ароматов моего коронного блюда. Все гениальное — просто. А ингредиенты всегда есть под рукой.
    Кто-то пробовал этим соусом приправлять салаты? Может, для заправки лучше добавить больше масла, чтобы соус был более жидким?

    Ответить
  • Автор: VizitAlena Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Это один из моих любимых соусов, поэтому я несколько недовольна подбором продуктов.
    Во-первых, зачем тут яблочный уксус? Если уж на то пошло, то с бальзамическим уксусом намного вкуснее, да и цвет получается интереснее. А вообще, я добавляю просто лимонный сок. Это освежает соус и делает его более «легким» на вкус.
    И еще, на мой личный вкус, к сладким соусам для мяса больше подходит красный молотый перец, а не черный.
    Во-вторых, если его использовать именно для рыбы, то ОДНОЗНАЧНО только лимон, а не уксусы.
    И в-третьих, для мяса можно использовать более измененную рецептуру, с добавлением апельсинового сока и французской горчицы вместо обычной горчицы. Тогда однозначно нужен исключительно бальзамический уксус.

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Январь 16, 2017 в 17:16

    Соусы — неотъемлемая часть жизни каждого из нас, ведь, как можно есть мясо или же рыбу без вкусненького соуса? Да, никак, собственно. В основном, дома я готовлю лишь соус сацебели, но прочитав Ваш рецепт, задумалась о приготовлении Вашего горчично-медового соуса. В рецепте нет ничего сложного, а все ингредиенты доступны. Тем-более, очень люблю сладковатый привкус у мяса. Надеюсь, что и моей семье понравится новый соус.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 16, 2017 в 17:15

    Я часто люблю готовить различные соусы, иногда даже экспериментирую, смешивая ингредиенты различные. А именно такой соус я готовлю к нашему семейному рецепту из мяса, которое запекается в духовке. Мой муж очень любит, и без этого соуса даже мясо не ест.
    Он очень легок в приготовлении и готовится за какие-то 10-15 минут. Так что кто выбирает соус к мясу, приготовьте именно этот. Он также подходит к рыбным блюдам. Все ингредиенты, которые находятся в этом соусе придают изысканный вкус вашему любимому блюду. Я люблю поострее и я кладу чуть больше горчицы, и тогда он получается с особенной остринкой. Рекомендую.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено Январь 16, 2017 в 17:03

    Это один из моих и моей семьи любимых соусов, только я раньше делала без добавления соевого соуса. Попробовала приготовить вчера по вашему рецепту — это божественно, теперь буду пользоваться только новым рецептом! Так же хочу подсказать , что его можно использовать как маринад для мяса, он идеально подходит особенно к курице. И кстати вся прелесть его в простоте приготовления. У меня этот процесс тоже занял около 15 минут всего.

    Ответить
  • Автор: photoguide Добавлено Январь 16, 2017 в 17:02

    Если заменить яблочный уксус винным, а еще лучше бальзамическим, то в соусе отчетливо заиграет Средиземноморье. Можно подать его как дип, а можно использовать для маринования продуктов. В этом варианте прекрасно маринуется птица, рыба (тунец особенно хорош), овощи. А заменив масло на кунжутное, при исходном наборе продуктов получим явную Азию. В общем, нужно играть с масляно-уксусной составляющей, тут количество вариантов огромно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *