Горчица


4/5 - (84 голосов)
Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Горчица сухая - 3 ст.л.
  • Зёрна горчицы - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Огуречный рассол - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Майонез - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 150 г
Время приготовления - 12 ч

Как приготовить

Порошок горчицы высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями.
Размешать и растереть, чтобы не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Возможно, рассола понадобится больше или меньше, чем указано в пропорциях. Учтите, когда горчица созреет, он будет гуще.
Всыпать зёрна горчицы, добавить сахар, соль и растительное масло. Сахар можно заменить мёдом. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться в теплом месте в течение ночи.
На следующий день ароматная горчица готова. Для мягкости можно добавить майонез. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *