Категории блюд:


loading...

Рецепт: фаршированные кальмары

загрузка...

фаршированные кальмары Предлагаем приготовить фаршированные кальмары и угостить своих родных и близких. Эти морепродукты уже давно не являются деликатесами, так как их можно купить в любом супермаркете. Из них можно приготовить большое количество полезных и питательных блюд. Продаются кальмары в основном в замороженном виде. Удобней всего для приготовления использовать уже очищенные тушки.

Ингредиенты

  • Кальмары200 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Фаршированные кальмары : как приготовить

Предварительно перед готовкой достаньте кальмары из морозилки и дайте им полостью разморозиться, не погружая их в горячую воду. А пока приготовьте рис. Зерна риса поместите в глубокую емкость и налейте холодную воду. Тщательно промойте. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. В сотейник налейте воду (около 300-400 мл), добавьте рис и варите до готовности, 15-20 минут после закипания. Готовый рис промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Очистите луковицу, нарежьте меленько. Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на средней терке. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Понадобится около 10-15 минут. Жарьте на маленьком огне, время от времени помешивая.

К обжаренным овощам добавьте вареный рис. Посолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте немножко соли, лавровый лист. Опустите промытую и размороженную тушку кальмара. Держите в кипятке 50-60 секунд. После откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.

Кальмар нафаршируйте приготовленной начинкой. Ложечкой слегка утрамбуйте начинку.

Возьмите рукав для запекания. Если осталась начинка, выложите её на дно рукава. Сверху уложите тушку кальмара. Добавьте 1-2 ст. ложки воды. Плотно зафиксируйте края с двух сторон. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кальмары готовы.

Можно подавать кальмары, фаршированные рисом, на стол. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - фаршированные кальмары - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии