Фаршированные баклажаны-лодочки в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (52 голосов)
Предлагаем вам вариант фарширования баклажанов с копчёной грудинкой. Такое блюдо порадует вас своим вкусом и не оставит равнодушными.
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Грудинка копчёная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твёрдый - 250 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Натереть морковь на средней тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить помидоры и также нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить помидоры. Тушить 2 минуты на медленном огне.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны помыть, разрезать пополам, не удаляя плодоножку. Сварить в подсоленной воде. Остудить и вынуть мякоть.
В миске смешать обжаренные овощи с мякотью баклажанов, нарезанной зеленью петрушки и грудинкой. По вкусу добавить соль, перец, выдавить чеснок.
Наполнить лодочки из баклажанов полученным фаршем, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 20 минут.
Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: