Фаршированные блины с мясом


5/5 - (84 голосов)
Это всегда вкусно, сытно и оригинально, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Например фарш заменить рубленным мясом птицы, добавить сыр, майонез, овощи по сезону – и вот перед вашими домашними новые вариант рецепта фаршированных блинов с мясом.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода теплая - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Мясо птицы (утиные грудки) - 350 гр.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Майонез

Информация

Закуска
Время приготовления – 30 минут, из которых 15 минут уходит на подготовку начини. Количество порций – 4.

Как приготовить

Мясо птицы мелко порубить. Обжарить на сливочном масле (либо утином жиру).
Лук порей нарезать (только белую часть). Добавить к мясу, посолить, поперчить, готовить около 4-5 минут.
Яйца перепелиные отварить, охладить, очистить, мелко порубить и добавить к мясу с луком. Можно добавить сыр и майонез для более насыщенного вкуса.
Подготовить тесто для фаршированных блинов. Воду, яйцо и молоко взбить венчиком, посолить.
Добавить гречневую муку, вымесить тесто.
На раскаленной сковороде пожарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
В центре каждого блинчика выложить 1 ст.л. начинки, сложить конвертиком.
Перед подачей блинчики прогреть в духовке (220 градусов, 5-7 минут). Приятного аппетита.
5/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *