Рецепт: фаршированная щука


фаршированная щука Фаршированная щука, запеченная в духовке – это настоящий фурор на праздничном столе. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень сложно, на самом деле все довольно просто.

Ингредиенты

  • Щука800-1200 г
  • Угорь копченый100-150 г
  • Шампиньоны6 шт.
  • Лук1 шт.
  • Батон1 кусок
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Лук порей50 г
  • Маслины8-10 шт.
  • Сыр Фета8-10 кубиков
  • Сольщепотка
  • Перецпо вкусу

Информация

Закуска
Порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Фаршированная щука : как приготовить

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову не до конца, перерезать хребет ножницами, подрезать ножом кожу и стянуть чулком. Кожа снимается достаточно легко. Хвост и плавники лучше оставить, чтобы на коже было как можно меньше отверстий.
Не страшно если на коже останется немного мякоти, главное что все кости удалены. Отделить филе от хребта.
Обжарить грибы и порей на сливочном масле. Батон замочить в воде.
Удалить хребет и шкуру у угря.
Прокрутить через мясорубку филе щуки, филе угря, лук, шампиньоны, лук порей, сливочное масло и отжатый батон. Добавить к фаршу яйцо, чуть чуть соли и перца. Маслины и Фета достаточно соленые. Все тщательно перемешать.
Шкуру заполнить фаршем, чередуя с кусочками сыра и маслинами. Очень плотно заполнять не стоит, чтобы шкура в процессе приготовления не лопнула. Голову приложить, по возможности пришить. Уложить щуку в форму для запекания. Готовить в духовке 30-40 минут в зависимости от размера рыбы при 200С.
Готовую запеченную в духовке щуку охладить, сделать сеточку из майонеза, нарезать на порционные куски, украсить ломтиками лимона, зеленью. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Категории блюда: Закуски на праздничный стол,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - фаршированная щука - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *