Рецепт: домашняя колбаса из свинины в кишках


домашняя колбаса из свинины в натуральных кишках Домашняя колбаса из свинины в кишках - очень вкусный мясной продукт. Конечно же, любую колбасу можно купить в магазине, но колбаса, приготовленная в домашних условиях, своими руками, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной, кроме того, вы будете уверены, что она состоит из натуральных продуктов.
Ингредиенты
  • Свиная лопатка - 500 г
  • Бекон горячего копчения - 70 г
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Натуральная оболочка (кишка) - 70 см
Информация Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Пошаговый рецепт

: как приготовитьСвиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

Бекон нарезать помельче и добавить к свинине.

Добавить мелко рубленый лук, тертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех и хорошенько помять, чтобы все специи равномерно распределились. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

На мясорубку поставить специальную насадку для колбасок, надеть на насадку кишку и набить фаршем.

По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готова. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: