Рецепт: домашний печеночный паштет


домашний печеночный паштет Домашний печеночный паштет – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Для паштета подойдет свиная, говяжья и куриная печень. Самый нежный результат получится из куриной печенки.

Данный рецепт отлично подойдет для любого праздника, так как готовится немного по другой технологии и очень красиво смотрится на праздничном столе. Печенку используйте только свежую охлажденную, так как замороженный продукт не будет таким вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сок вишневый - 150 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин - 20 г
  • Зерна граната - 20 г
  • Петрушка - 1 веточка

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Домашний печеночный паштет: как приготовить

Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Добавьте в сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжарьте около 2-3 минут на умеренном огне.


Тем временем очистите и промойте морковь, нарежьте полукольцами, брусочками или натрите на крупной терке. Добавьте к луку и продолжите жарить до мягкости и зарумянивания, периодически помешивая лопаткой.

Куриную печенку промойте, обрежьте пленочки, ненужный жир. Добавьте субпродукт к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте около пяти минут на среднем огне.

Налейте сливки с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

В конце добавьте молотый перец и соль, перемешайте.

Переложите горячую печень в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.

Возьмите погружной блендер и пробейте до однородной консистенции или воспользуйтесь мясорубкой.

Выложите печеночную массу в подходящую по размеру глубокую форму.

Теперь приготовьте желе. Быстрорастворимый желатин насыпьте в глубокую миску. Налейте 5-6 столовых ложек вишневого сока или другого кислого сока, например гранатового. Дайте набухнуть минут 10.

Добавьте оставшийся сок и прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения желатина. Желейную массу остудите до комнатной температуры.

На печеночный слой налейте желе. Сверху для украшения добавьте зерна граната и листики петрушки.

Отправьте в холодильник до полного застывания.

Паштет из печени по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *