Рецепт: домашний паштет


домашний паштет Нежный паштет из печени может быть не только невероятно вкусным домашним блюдом, но и служить интересной и красивой нарезкой для праздничного стола. Лучше готовить такое блюдо за день до подачи, чтобы рулет из паштета приобрел нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • Печень - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Сало - 80 г
  • Лук - 60 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Домашний паштет: как приготовить

Свежую печень замочить в холодной воде на 45 мин. После этого тщательно ее ополоснуть.
Почистить морковь и промыть. Натереть ее на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и нарубить достаточно мелко.
На слабом огне растопить в сковороде сало. Подождать пару минут, пока оно пустит максимальное количество жира.
В топленом сале необходимо 5 мин пассеровать лук. Он должен стать мягким.
Затем выложить в сковороду тертую морковь. Готовить поджарку еще 5 мин. Овощи нужно периодически помешивать.
Добавить в сковороду промытую печень. Жарить все вместе пару минут, чтобы печень побелела. Затем посыпать все солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 30 мин.
Дать содержимому сковороды немного остыть. Затем высыпать печень с овощами в блендер и влить жир, в котором все готовилось. Тщательно измельчить ингредиенты до образования однородной массы с добавлением 50 г размягченного сливочного масла.
На большой квадрат пищевой пленки выложить паштет и распределить его ровным слоем.
Добавить сверху слой размягченного сливочного масла.
Аккуратно завернуть паштет колбаской, используя пищевую пленку. Убрать аппетитный рулет из печени в холодильник на целую ночь. Подавать блюдо охлажденным, нарезав его ровными ломтиками. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *