Рецепт: домашний майонез


домашний майонез Домашний майонез – прекрасная альтернатива магазинному. Он гораздо вкуснее, не содержит консервантов и вредных примесей, а приготовить его проще простого. Я решила сделать его еще более полезным и качественным, поэтому заменила куриные яйца перепелиными. Будьте внимательны и не экономьте на ингредиентах: чем более свежие и качественные компоненты вы используете, тем вкуснее получится соус в финале.

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 6
Время приготовления - 5 мин

Домашний майонез: как приготовить

Заранее приготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры, так взбивать их будет гораздо легче. В высокую емкость, которая подойдет для использования миксера, разбиваем яйца и взбиваем их на высокой скорости.

Добавьте немного лимонного сока. Главное – не переборщить, если вам захочется более цитрусовый вкус, его всегда можно будет выровнять в конце.

Добавляем горчицу примерно 1 столовую ложку. Дижонская сделает ваш майонез более пряным, а классическая создаст ровный сливочный вкус.

Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости, тонкой струйкой постепенно вливая растительное масло. Если использовать больше яиц, майонез получится более «пушистым», а вот растительное масло добавляет ему плотности, но вместе с тем помогает сохранить на более длительный срок. Также можно использовать погружную насадку блендера.

Через какое-то время у вас образуется густой желтоватый соус – это и есть настоящий Майонский соус, как он изначально и назывался.

Домашний майонез готов! Но обратите внимание, что он относится к категории холодных соусов, поэтому запекать с ним ничего нельзя. Ну и конечно, такой майонез гораздо свежее и полезнее магазинного, поэтому его нельзя долго хранить, лучше использовать сразу.

Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: