Чипсы начос


4/5 - (82 голосов)

Чипсы начос имеют характерную текстуру, которая сильно отличается от других чипсов, возможно, из-за использования муки из кукурузы. Для их приготовления не требуется много времени и дорогие ингредиенты.

В случае, если вы любите остренькое, добавьте к кукурузному тесту пару щепоток молотого жгучего перца или поэкспериментируйте с пряными травками. Отлично подойдут орегано, тимьян, майоран.

Наслаждайтесь хрустящими чипсами с любимым паштетом, овощной сальсой или просто так. Их удобно взять с собой в качестве легкого перекуса на пикник или в дорогу.

Итак, читайте наш подробный рецепт и радуйте своих родных вкусной и легкой закуской.


Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 60 г

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Мексиканская

Как приготовить

Муку поместите в удобную глубокую мисочку. Её не обязательно просеивать. К муке подсыпьте соль, сладкую молотую паприку или еще каких-нибудь травок или специй.

Возьмите ручной венчик и перемешайте содержимое миски круговыми движениями для равномерного распределения специй по мучной массе.



Теперь нам понадобится крутой кипяток. Отдельно вскипятите чайник. Налейте нужное количество кипятка к сухой массе. Сразу добавьте масло.

В данном случае лучше всего использовать кукурузное масло. Но, если его не оказалось рядом, ничего страшного, замените любым другим растительным маслом.

Вооружитесь ложкой, так как смесь горячая, и начните интенсивно перемешивать.



В итоге должно получиться густоватое тесто. Дайте ему 5-10 минут настояться при комнатной температуре.

Возьмите пергаментный лист. Для удобства нарисуйте на нем круг диаметром 25-30 см, в центр которого выложите подготовленное тесто. Аккуратно разровняйте его по всему диаметру тоненьким слоем.

Отправьте в разогретую духовку на 10-20 минут при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки.



По готовности остудите и можно похрустеть.

Чипсы кукурузные начос готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *