Рецепт: чипсы из тыквы


чипсы из тыквы Предлагаем замечательный осенний рецепт – чипсы из тыквы. Тыква - довольно недорогой овощ, да ещё и очень полезный. Приготовленные чипсы совершенно безвредны в отличие от магазинных. Хрустящее лакомство оценят не только дети, но и взрослые. Они отлично подойдут для людей, которые следят за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. Приготовить чипсы совсем несложно. Понадобится минимум продуктов. Больше времени потребуется для подсушивания.

Ингредиенты

  • Тыква - 120 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Корица молотая - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Чипсы из тыквы: как приготовить

Итак, начните с подготовки оранжевой красавицы. Возьмите тыкву хорошего качества. Разрежьте. Очистите внутри от семян и волокон, снаружи удалите кожуру. Мякоть хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тыкву тонкими пластинками. Для нарезки удобно использовать овощечистку. Чем тоньше нарезана тыква, тем меньше времени потребуется на просушивание.

Для улучшения вкуса готовых чипсов в соуснике или миске перемешайте сахарную пудру и сок лимона. Перемешайте до растворения пудры. Можно слегка подогреть на водяной бане.

Пластинки тыквы переместите в глубокую ёмкость. Налейте лимонный сок с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 20.

Подготовьте бумажные полотенца в несколько слоев. Выложите кусочки тыквы. Сверху слегка промокните салфеткой.

Металлический противень застелите пергаментной бумагой. На бумагу уложите тыкву. По вкусу присыпьте молотой корицей. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Выставьте минимальную температуру от 70 до 100 градусов. Обычную газовую духовку нагрейте примерно до 80-100 градусов. Отправьте противень с тыквой на 1,5-2 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Периодически заглядывайте, чтобы чипсы равномерно подсушились.

Чипсы остудите и угостите своих домочадцев.

Тыквенные чипсы готовы. Приятного хруста!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: