Категории блюд:


loading...

Рецепт: гренки чесночные

загрузка...

гренки чесночные Чесночные гренки идеально подходят к любому супу, это отличная закуска к пиву и основа для бутербродов. Готовить их очень просто, есть огромное множество рецептов гренок и вариантов их приготовления. Сделаем ассорти из поджаренного хлебушка.

Ингредиенты

  • Багет ржаной (хлеб чёрный)250 г
  • Масло оливковое50 г
  • Чеснок4 зубчика

Информация

Закуска
Порций – 15.
Время приготовления – 20 мин.

Гренки чесночные : как приготовить

Багет нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть оливковое масло, если его нет, то можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха. Кладём в сковородку ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, следим чтобы не пригорели. Достаём и натираем чесноком. Такие чесночные гренки отлично подходят к пиву.
Чтобы приготовить греночки с лёгким ароматом чеснока, нужно чеснок мелко нарезать, быстро обжарить на оливковом масле и убрать из сковородки, чтобы он не успел пригореть. И обжариваем в чесночном масле ломтики багета с двух сторон. Такие гренки с едва уловимым запахом чеснока служат идеальной основой для различных бутербродов.
К супу отлично подойдет рецепт гренок с чесноком и зеленью. Для этого чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки измельчить, всё заправить оливковым маслом и перемешать.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть с двух сторон в чесночную смесь и обжарить на сковородке.
Пикантный хрустящий хлебушек на любой вкус готов! Можно готовить, как из чёрного, так и из белого хлеба – дело вкуса.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гренки чесночные - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий