Рецепт: быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью


Автор:
Технолог общественного питания

быстрые маринованные помидоры Предлагаем разнообразить ваше летнее меню и приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления. Они дополнят любой гарнир, и для их приготовления не потребуется много времени.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Мелко нарезать укроп.
Для маринада оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить сахар, соль, горчицу, базилик. Чеснок пропустить через пресс и добавить нарезанный укроп.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 см.
Складывать помидоры в контейнер, каждый ряд поливая подготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Оценка: 5. Всего голосов: 53


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:30

    Интересный вариант, а то мы все привыкли к малосольным огурчикам, а ведь овощи летом в огромном количестве спеют на даче и стоит хорошенько постараться, чтобы заинтересовать семью в их поедании, когда уже съедено много всего.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 07:48

    Уксус тут добавляют не столько для вкуса, сколько для сохранности. Поэтому отказываться от него я бы не советовала, может быстро испортиться. Заливаю обычным маринадом: на литр воды беру три столовых ложки соли и две сахара, добавляю специи, уксус беру обычный, все это надо прокипятить и остудить. Томаты заливаю холодным рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Тогда все хорошо просаливается и долго хранится в холодильнике – неделю или даже две.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 4, 2017 в 18:21

    Как-то делала такое, и оказалось, что часа тут не хватит, надо оставлять заготовку в холодильнике на ночь, не менее, чем на 8 часов. А для ускорения реакции в следующий раз я добавила немного сахара, и много лимонного сока — можно вообще уксус им заменить.
    Оливковое масло заменила на масло виноградных кисточек, оно как-то попикантнее будет, попробуйте обязательно.
    Из приправ и специй не обойтись без аниса и гвоздики, когда их добавила, аромат и вкус получились просто шикарными!
    И обязательно помещаем заготовку в герметичный контейнер, чтобы ничего не испарялось и готовилось, так сказать, в «собственном соку». Подавать советую к шашлыкам, мантам, котлетам и всем блюдам из мяса.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *