Быстрые маринованные огурцы


4/5 - (81 голосов)

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Данное блюдо является визитной карточкой русской национальной кухни. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к основным горячим блюдам.

Советы: если у вас есть такая возможность, то используйте свежие парниковые овощи, так как они содержат большое количество полезных веществ и более сочные на вкус.

Приготовление этого блюда отнимет у вас около 30 минут. Рецепт рассчитан на 6-7 порций.


Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 10 листьев
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица зернами - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Перед началом готовки нужно достать все необходимые для блюда ингредиенты. Первым делом займемся огурцами. Овощи необходимо помыть, отрезать хвостики, нарезать на четвертинки и сложить в отдельную миску.

Очищать от кожуры огурцы не стоит, так как благодаря маринаду жесткость чувствоваться не будет.

Обязательно нужно проверить, чтобы овощи не горчили, иначе закуска будет испорчена.



Петрушку и укроп хорошенько промыть в проточной холодной воде и измельчить в блендере. Для этой цели так же можно использовать ступку.

Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать или измельчить в чесночнице. Зелень, чеснок и веточки базилика добавить к огурцам, все перемешать. Добавить растительное масло.

Теперь высыпать в миску остальные специи и приправы, полить уксусом. Любители пикантных блюд могут использовать соус табаско.

Как следует перемешать массу с приправами и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и подавать на стол в качестве холодной закуски. Отлично, хрустящие огурцы быстрого приготовления готовы, угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Второй способ быстрого приготовления

Почти в каждом вкуснейшем салате существует пусть и малоприметный, неброский, но удивительнейшим образом объединяющий компонент - его соус. Если вам не приходилось ещё попробовать маринованные огурчики в соусе из зелени (именно в таком сочетании), то предлагаем вам его приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 6 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 2 головки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Эстрагон - 3 веточки
  • Хрен - 1 лист
  • Порошок горчицы - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Возьмём огурчики среднего размера, промываем. Обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем огурцы на 4 части. Режем брусочками (не более 3-4 см). Убираем в миску.
Свежую зелень петрушки, листик хрена, сельдерей, эстрагон хорошенько промываем под проточной водой. Даем воде стечь, просушиваем бумажным полотенцем. Складываем в блендер и перемалываем до кашеобразного состояния, постепенно вводя туда растительное масло (желательно оливковое), присолим.
Подготовленным соусом в виде кашицы из зелени, заливаем порезанные огурчики. От шелухи "освобождаем" чеснок. Промываем. Выдавливаем к содержимому 1 чайную ложку (используем чеснокодавку).
Сверху насыпаем сухую горчицу (порошок). Нарезанные огурчики осталось только перемешать с соусом.
Старательно перемешиваем и оставляем на какое-то время (примерно 10 минут) для маринования.
Пропитавшийся салат ещё раз перемешиваем и выкладываем в вазочку. Ну вот, и всё, собственно! Ваши родные, знакомые от такого салата (где только одни витамины) будут в восторге!

Как мариновать с морковкой

В сезон свежих овощей предлагаем замариновать огурцы с морковкой. Это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Семена горчицы - 1 ст.л.
  • Лист вишни - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Укроп - 1 пучок
  • Маринад:
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый - 125 мл

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Промойте морковку, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы промойте, обрежьте хвостики. Сделайте надрез по всей длине огурца, не дорезая до противоположной стороны.
В разрез огурца положите несколько веточек укропа и немного моркови.
В ёмкость для маринования уложите лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы, очищенный чеснок, лист вишни, часть укропа.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.
В ёмкость уложите огурцы.
Налейте тёплый маринад. Сверху уложите тарелочки с грузом, чтобы все огурчики утонули в маринаде. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Готово.
Приятного аппетита!
4/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *