Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом


4/5 - (78 голосов)

Бутерброды с соленым огурцом – простая идея для быстрого перекуса. Идеальный вариант для случая, когда гости на пороге и нужно срочно что-то приготовить.

Начинка для горячих бутербродов может быть абсолютно разнообразной. Главное условие – ингредиенты должны сочетаться между собой.


Ингредиенты

  • Ржаной хлеб на муке грубого помола - 1 лом.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Маслины консервированные - 20 г

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Возьмем хлебный ломтик толщиной примерно в 1 см, выложим его на тарелку, равномерно смажем сливочным маслом.

Советы.

Хлебные куски могут быть не цельными, а разрезанными на несколько порционных кусочков. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола.

Чтобы масло легче намазывалось, его нужно выложить из холодильника и оставить в условиях комнатной температуры на час-два.

Предварительно можно обжарить хлеб на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Дополнительно натрите его чесноком и получите пряный вкус. Вместо масла можно использовать майонез.


На следующем этапе достанем соленый огурчик из рассола и нарежем в виде кружочков одинакового размера.

Совет. Обязательно стряхните остатки маринада с консервированного овоща. Это нужно для того, чтобы огурец не пустил лишний сок на бутерброде.

В отсутствии маслин используйте оливки или виноград.


После этого открываем банку с маслинами, сливаем жидкость, разрезаем на половинки, выкладываем по всей поверхности хлеба.

Совет. В качестве дополнительных ингредиентов используйте вареные яйца, ветчину, красную рыбу.


Теперь возьмем твердый сыр, нарежем его аккуратно на небольшие ломтики или натрем на терке со средними зубцами.

Совет. Идеально нарезать сыр можно с помощью специального ножа, который представляет собой леску.


Поставить заготовки в микроволновую печь или в духовку на 10 минут для запекания. Бутерброды с маслинами, сыром и соленым огурчиком готовы к употреблению, подавать в горячем свежеприготовленном виде.

Верхнюю часть можно украсить свежими веточками укропа или петрушки, мелко измельченным зеленым луком. Блюдо подходит к мясным супам, салатам, горячительным напиткам.

Совет. Для запекания допускается использовать мультиварку на программе выпечки (время готовки 5 минут).

Совет. На готовность бутербродов указывает расплавление сырной массы по всему бутерброду. По вкусовым предпочтениям можно чуть приправить.


Рекомендуем! Для основы закуски отлично подойдут пикантные и хрустящие гренки чесночные, а смазать их можно ароматным зеленым маслом.
4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катя Добавлено 19 марта, 2018 в 21:49

    Люблю разного рода закуски на хлебе. Это всегда очень быстро, сытно и можно накормить много гостей. К такому варианту закуски может подойти еще и селедочка, или кусочек шпрот. А еще я часто смешиваю соленый овощ с вареной тертой свеклой. Она оттеняет вкус маринада и соль не так чувствуется. Кстати, польза необыкновенная.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *