Сыр брынза в домашних условиях


5/5 - (56 голосов)
Предлагаем приготовить брынзу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Молоко жирное - 4 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый - 5 ст.л.
  • Солевой раствор:
  • Сыворотка - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте соль и столовый уксус. Перемешайте до образования творожистых сгустков и образования зеленоватой сыворотки.
На дуршлаг застелите марлю в два слоя. Аккуратно сцедите жидкую часть. Оставьте на 15 минут.
Марлю приподнимите и завяжите узлом. Поставьте творожный клубок между двух досок. Сверху уложите груз. Оставьте на 2-3 часа.
Из данного количества продуктов образуется кусочек весом 450-500 г.
Приготовьте солевой раствор на воде или на сыворотке и поместите брынзу в раствор на пару дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
5/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями: