Блины с начинкой из пекинской капусты


5/5 - (38 голосов)
Классические блины мы наполним начинкой из пекинской капусты.

Ингредиенты

  • Молоко - 4 ст.
  • Мука - 2, 5-3 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Капуста пекинская - 700 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежее свиное сало для смазки сковородки - 70-100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Информация

Закуска
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

В молоко добавить растительное масло, соль, сахар, яйца и перемешать венчиком. Или воспользуйтесь блендером или миксером.
В молочную смесь добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Если вы жарите на чугунной сковородке, ее нужно сначала накалить, потом смазать кусочком свежего сала и налить ровным тонким слоем на сковороду тесто. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы. Приступим к приготовлению начинки.
Пекинскую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить и обжарить на масле до готовности. Соль и перец - по вкусу.
В каждый блинчик положить по столовой ложке начинки и завернуть ввиде конверта.
Все готово. По желанию перед употреблением можно предварительно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
5/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *